Сны у телевизора

Марк Давиденко
Фрагмент игры и завыванье ветра,
Сложились в исключительный концепт:
Велась атака от ворот до центра,
Но неприступен, оказался центр.

Метался тренер, закусив удИла,
Пытаясь взять арбитров на испуг,
Доказывал, что колдовская сила,
Нарисовала в центре этот круг.

Футбольный матч – убойная основа,
Плюс непогода, ужин, храп жены.
Я задремал, и мне приснились снова,
На этот раз уже другие сны.

Что ночью, начинал туман клубиться,
Зомбируя несчастных, как в кино:
Духовники и крезы шли топиться,
А позади, владельцы казино.

Ужасные события вершились
Наверное, по воле сатаны –
Повесились борцы за справедливость
И благосостояние страны.

Навзрыд закату, жаловался вечер:
В истерике подрагивала мгла –
Рубились насмерть Магомет с Предтечей,
Сверкали два осиновых кола.

И адский ветер выметал, как листья,
Всех тех, кто не работал, отродясь,
Остались женский пол и футболисты,
Под юбками у женщин, хоронясь.

Мне обсуждать, в курилке будет стыдно,
Момент, когда почти забили гол,
Проспал рекламу и борьбу – обидно,
А впрочем, завтра будет баскетбол.

Смотрю в окно на тёмное урочье,
Над полюсами (но ещё не факт),
Озона слой, становится чуть толще,
И к лучшему, меняется ландшафт.