Мечта

Экслибрис
Я этих, непокорных дум
вовек не успокою!
Меняет фазы контур лун
над вечною рекою...

Спешу, уже в который раз,
на твой высокий берег,
и плеск весла, как шёпот фраз,
мой слух шагами мерит.

Иду наверх крутой тропой,
держась за волос травный...
О, сердце глупое, не пой
в предверье встречи равной!

Тебе уже не поклонюсь,
и ты к ногам не ляжешь.
Услышать я не побоюсь
всё то, о чём ты скажешь.

Зову, рискуя, обещать,
что за такою речью
я буду приходить опять,
а ты - вставать навстречу.