Что мы все о боге, да о боге?!

Парамон Перегрин
Почему мы мыслим столь убого? Почему все мысли – как клише?
Что мы все о Боге, да о Боге, вечно о душе, да о душе?
Ну, понятно то, что это свято, истинно божественно кругом,
Но, друзья-товарищи, когда-то надо ведь подумать о другом!

Например, о чем-нибудь забавном, или о чудном, в конце концов:
Почему, к примеру, нам, как фавнам, нынче роль присвоена глупцов,
Пошлых дикарей второго сорта, недостойных милости господ?
Нет уж, господа! Какого черта, в честь каких традиций или мод,
Наглые и жадные невежи – жулик, вор, бездельник и хитрец, -
Гонят нынче в угол нас медвежий, дабы ловко юркнуть во дворец?

Или, например, о рынке сбыта, ставшем нашим с некоторых пор…
Хоть все это пошло и избито, но зато какой, друзья, простор
Для торговли, сделок, просто кражи! Тут, как говорят, момент лови!
Хоть и нет на свете темы гаже, - такова реальность: селяви!

Что мы все про души, да про души? Лучше пей вино, ля фам шерше…
Разве так уж мало в мире чуши, чтоб еще болтать и о душе?
Или, братцы, взяли в руки ноги, и в поход за пивом и вином!
Что мы все о Боге, да о Боге, если видим смысл совсем в ином?!

Не впадайте в грех, не ссорьтесь с Роком, не грубите дядьке Плохишу,
А не то я всех вас ненароком не прощу, сгною и распушу.
Хватит, господа, рядиться в тоги, и, изображая умный вид,
Рассуждать о Боге, да о Боге: он ведь видит все – и не простит
Вашего вранья любого сорта, ханжества и просто воровства.
Хватит о душе!!! Какого черта?! Это все слова, слова, слова…