я знаю, я сумасшедший...

Сюр Гном
 


я знаю, я сумасшедший...
безумный, бездомный царь...
в растасканном королевстве
ищу под лохмотьями детства
ту, что всегда искал...

я шишку держу у глаза
и пробую хвои вкус...
как будто все хвори разом
способен изгнать надкус...

стволы обнимаю сиро
и ворона сиплый крик
изломанно и тоскливо
сводит во рту язык

чешуйки на соснах сырые
каждый рисунок - стих...
тыщи узоров в мире
слагают единый лик...

туманы купаю в ладонях
и ухаю в такт сове
и знаю: безумие - доля,
доступная тем немногим,
кто потерялись в себе...

ах, бедное королевство!
молью побит горностай....
пагуба ли наследства?
проклятье? навет из мести?
яд подмешанный в чай?

не ведаю... сизые губы
чужое лицо и взгляд...
из придорожной лужи
не видя, в упор глядят...

я в соснах брожу и в ивах...
кружусь, потеряв себя...
и крик одичалый стынет,
пророча: идёт зима!...

 7.XI.06.