Вчера и сегодня

Экслибрис
Вчера я над собой смеялась,
сегодня - в робость погружусь.
Совсем немного мне осталось -
лелеять эту ноту-грусть...

Потом - не знаю... Ветер - знает!
Мне, как и Вам, не привыкать
в среде людской, крикливой стаи
напрасно чистый звук искать.

Искушены... Теперь боимся
опять наткнуться на обман.
И этой трусости стыдимся,
и не хотим повторных ран.

Но мы друг друга не искали,
случайно вышло - Бог велел!
Кто может знать, какие дали
открыты нам, и где предел?

Зачем же так смотреть в тревоге
друг другу - вдаль - через плечо?
Стоят две тени на пороге...
Они не думали о Боге,
а ОН - их любит горячо.