Мягкой кожей ночного плаща я укутан

Glory
Мягкой кожей ночного плаща я укутан,
Чёрной ночи темнее, любови нежней,
Я стою на распутье – один почему-то,
Разум снова не спит и мечтает о ней.

Было просто – чего ж усложнять прозу жизни,
Было страшно, но день прогоняет и жуть.
Только радостным звоном споёт нам на тризне,
Самый колокол главный… и вновь не уснуть.

Золотыми погонами лягут на плечи
Блики Солнца и листьев златой аксельбант.
Снова тихо войдёт и зажжёт в доме свечи
Старой Осени юный хмельной адъютант.

Снова искрами жизнь, и туманами речка,
И закаты как в охре - горят и зовут.
Я расстрелян любовью... и всё - ни словечка.
Ухожу. Не ищите. Неясен маршрут...
__________________________________________
С признательностью Сказоч-Нику
http://www.stihi.ru/2006/11/08-587