Колыбельная

Олег Галеев
Когда приходит ночь неспешно,
Раздув небесные огни,
Оркестр из звезд во тьме кромешной
Играет партии свои.

И музыканты до рассвета
Не оставляют своих струн.
Им улыбаются планеты,
И подпевают сотни лун.

Под звуки сказочных мелодий
Среди вселенской тишины
Они кружат как в хороводе,
Когда все люди видят сны.

Лишь ты, малыш, не спишь. Наверно,
Концертом этим восхищен.
Восторженно глядишь на небо
И позабыл совсем про сон.

Но в вихре этого круженья
К тебе подкралась дремота,
И вскоре взор твой сновиденья
Уж заслонили до утра.

Пусть будет сон твой полон сказок,
В которых главный твой герой
Всегда обходится без масок
И путь добра избрал с тобой.

Когда приходит ночь неспешно,
Раздув небесные огни,
Оркестр из звезд во тьме кромешной
Играет партии свои.

 август 2006