Утреннее

Мишкина Лия
 Проснусь вместе с птицами,
 вместе с продрогшим светилом,
 А сонные волосы – ветром тотчас расчешу,
 И солнечным зайчиком вдруг пробегу по перилам,
 Будить вас и петь вам пресветлую песню весны
 Разглажу лучами я каждую вашу морщинку,
 Омою глаза отраженьем румяной зори,
 В углах ваших губ – я припрячу шальную смешинку,
 И к солнцу навстречу я за руку вас поведу.

 ***