Повезло мне, друзья!

Семёнов Евгений Михайлович
Повезло мне, друзья: приближен я к великому небу!
Повезло мне, друзья: я с красою небесной на “ты”.
Я смотрю свысока на безусых юнцов, кто там не был,
Не видал, как сады сверху смотрятся, словно цветы.

Повезло мне, друзья: я чертил по небесной лазури
Пенным следом движков, отмечая небесный свой путь,
Из машины стальной видел я зарождение бури
И, пробив облака, мог на спящее Солнце взглянуть.

Повезло мне, друзья: самолеты - крылатые птицы
Позволяли касаться руками обшивок своих,
Позволяли взмывать к облакам и на Землю садиться,
И открыть красоту необъятных просторов земных.

Повезло мне, друзья: нет профессии лучше на свете.
Повезло мне, друзья: я в мечте своей счастье обрел.
Я лечу над Землей, и ручонками машут мне дети
И завидует мне одиноко парящий орел.