Осеннее

Я Пилот
 Моему крейсерскому швертботу
 «Паллада»
Опять мы расстаёмся до весны.
Убрали паруса, смотали шкоты.
Одни и те же будем видеть сны-
На гребнях волн крутые повороты,

Лихие старты яхтенных регат,
И триумфальный «бег» прошедших гонок,
И сникший, побеждённый арьергард,
И возгласы восторженных девчонок.

Пора! Прощай, мой верный друг-швертбот…
Ещё стою, не отрывая взгляда,
И бережно поглаживаю борт
С названьем поэтическим «Паллада».