Несмелые подарки ноября

Илья Трофимов
И в это время года
На коня
Рассветный луч
Сажает дорифора…
Сквозь ветки голые
Четыре светофора
И днём и ночью
Смотрят на меня.

Быть может,
О тебе
Заря
Поговорит со мной
По сумрачным аллеям?
И всё-таки
Дарить тебе не смею
Несмелые подарки ноября.

8 ноября 2006 г.