Тула

Алексей Вялов
В наш город старинный
Ураганом веселым ворвался рассвет.
По улицам длинным
Как река, разливался сентябрьский свет.
Уже засверкали
Своей позолотой Кремля купола,
Где радость с печалью
Уж восемь веков неразрывно жила.
Здесь многое было
И смех, и рыданья от горьких потерь,
Но грозною силой
Была, есть и будет нам Тула теперь (и впредь),
Ведь южным форпостом
Московской Руси ты когда-то была,
Как сказочный остров,
Врагам - недоступна, а другам – мила.
Ты – тот город. Где вновь отдыхает душа,
Утомившись от долгой дороги.
Где бывал Лев Толстой. Где работал Левша,
Облик твой и красивый и строгий.
Куй оружье во славу великой страны.
Что Россиею гордо зовется,
Но пускай же не будут орудья нужны,
Я надеюсь. Война не вернется.