Я прошу тебя, дай мне хоть толику нежности...

Серж Сакенов
***
Я прошу тебя, дай мне хоть толику нежности,
Среди ночи холодной, среди обречённости.
Дай смущенье, дай луч, дай чуть-чуть безмятежности
И десертом крупицу твоей утончённости.

Не гони, приголубь, не ищи скорой выгоды,
Просто дай мне надежду, хотя б мимолётную.
Я замучался ждать, я устал делать выводы,
Разреши мне с тобой поиграть во влюблённого!

Чтоб тебя обнимать, тени с пудрою слизывать,
Целоваться с тобой забывая о времени,
Я хотел бы начать не с изнанки, а сызнова
Свою жизнь, но с тобою одной без сомнения!

И гулять по московским бульварам заснеженным,
Понимая, что ВСЁ завершается траурно…
Ангел мой, разреши я побуду не сдержанным
Рядом с кожи твоей тёплым бархатным мрамором.

Я свой голос менял и разыгрывал модного
Лишь бы только с тобой быть на ровном дыхании.
Но сейчас почему-то мне грустно и холодно…
Подари мне хоть часть своего сострадания!

Дай мне свой поцелуй, не лишай этой малости!...
Но вновь смотришь в глаза ты мои с равнодушием:
«Ты не любишь меня! Ты к себе полон жалости!
И от слов твоих веет холодным бездушием!
Ноябрь 2006г.