Встречи

Игорь Федосеев
Почти учтивые с ней встречи
Все прошлое заставят пережить
Я тихо убираю в ножны меч и
Думаю: придется мне оружие сложить

Я вспыльчиво осознаю картину
Моих простых эпизодических побед
По кругу изучаю панорамную рутину
Всех битв, ненужных перемирий бред

Природа заметет еще одним столетьем
Все что наделали ее грудные сыновья
Вперед гонимые под хлесткой плетью
Одним из погребенных окажусь и я

Успеть при жизни обрести свое добро
Раскрасить яркостью холсты друзей
Не потерять в бегах любимой серебро,
Что так притягивает других людей

А главное:
Не рушить пункты из дано задачи,
Оформить грамотно решение своих
У рукомойника застыв на даче
Так важно вспоминать о них