Сегодня я видела сказку во сне

Виола Найт
Сегодня я видела сказку во сне
О нашей нечаянной встрече:
Ты с доброй улыбкой подходишь ко мне,
Меня обнимаешь за плечи...
А я удивляюсь: ведь ты мне чужой.
Но все же тяну к тебе руки.
Да, чудо случилось - мы снова с тобой
Друзья после долгой разлуки.
И сердца скрывая взволнованный стук
И пряча слезу на ресницах,
Я вдруг понимаю: ты снова мой друг!

И все-таки... мне это снится.
1984