Белой акации гроздья -тройной рэнга-сонет-

Д.Лавров
Белой акации гроздья…

(тройной рэнга-сонет)


Гроздь цветов белых
В нежной ладони твоей;
Запах желанья…

Но твоё тело
Слаще цветов и нежней!
- Время прощанья.

Это свиданье
Было… тому уж пять лет!
Белой акации цвет
Душу мне ранит…


************
Быстро пропал из
Воспоминаний и снов
Миг любви краткий.

Да, мы расстались…
Манит акация вновь
Запахом сладким!

Сопротивляться
Эроса зову невмочь…
С кем проведу эту ночь
В тени акаций?


***************
Сколько их, юных,
Влёк аромат вновь и вновь
Гроздьев медвяных!

В мире подлунном
Знаю – людская любовь
Непостоянна…

Все поголовно
Мчатся к любви миражу!
Головы им я кружу
Ядом любовным…


08.11.06



Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…