Еще раз о войне Когда сбываются мечты

Вадим Коченко
Вспышка. Больно. Пустота.
Был пацан – и нет солдата.
Так сбывается мечта
Пострелять из автомата.

У последней, у черты
Человек, теперь уж бывший:
Бесполезные бинты
Не согреют взгляд остывший.

Рвется нить, неверен ключ.
Вещи, ордена в пакете…
И заплачут из-за туч
Неродившиеся дети.

Холм. Ограда. Скорбь креста.
Фотоснимок. Дата – дата.
Вот и все, сбылась мечта
Пострелять из автомата.
08.11.2006.