Должно ль быть Несчастье?

Александр Осень
Должно ль быть несчастье?

Должно ль быть Несчастье,
Чтоб Счастье ожило?
Должно ль быть Ненастье,
Чтоб Солнце светило?
И Снег одеялом –
Чтоб позже Тюльпаны...
А ночью Гроза –
Чтоб под утро Туманы...

Разлука с Любимым –
Чтоб Чувства сильнее?
Холодные зимы –
Чтоб Сердцем добрее...
А Робкая поступь –
В начале дороги,
Чтоб лестные тосты
Венчали Итоги?

Я Ложь не приемлю
За правое дело…
Но, Правда в упор -
Часто смерти страшнее…
А Сердце навзрыд –
Не отменит печалей…
Душевная зыбь
Никогда не оставит!

Должно ль быть Несчастье? –
Подумайте сами...
Порой, в нашей Власти
Строптивый регламент…

Январь 2006 год