выход к стоянке машин groove version

Алексей Королев
* * *

выход к стоянке машин (groove version)



 «однозвучно гремит колокольчик,
 и дорога пылится слегка...»
 и.макаров

[у майора во время допроса
за петлицу цепляется роза
за де-факто макаров перо за
стиль письма под названием проза
одиноко торчит как заноза
из сурового рта папироса
а из пористорыхлого носа
выпадают ячмень и мимоза

а напротив приземистый зек
некрасивый на вид человек
положил точно хлебцы на под
две ладони на стол и поет
награди меня вечной тоской
оберни мое тело в посконь
и оставь мне на каждом из век
по целковому лениным вверх]


на стене нарисована лошадь злая надпись засунута в круп
не стереть ее не уничтожить как фанерную ритмику с губ
в коридоре герои фантасмагорий в горе втыкают финарь
сам себя доводя до оргазма вспоминай вспоминай вспоминай

вспоминай происшествия за день пересохший ломая лаваш
у мальчишки за пазухой складень у девчонки на шее склаваж
у чавеллы во рту вадемекум под больничками из серебра
зачерпнувшие сочива мельком два половника от вандербра

что еще э-э прохлада на мельне духота в неудобном пежо
теплый свет от лампады намедни галогеновый холод ужо
в старом баре эспрессо за евро тары-бары и смех по углам
разговор как лягушка-царевна превращается в хаос и хлам

к барной стойке приклеенный санта за окном несдержавшийся ссыт
и наколка у официанта прославляющая суицид
промолчи что поломана дверца в туалете на кухне пылят
златари из-за кассы владельца улови недоверчивый взгляд

выметайся туда где природа разлеглась на постыдных местах
прокричи непонятного рода что ты знаешь пространство про страх
что утаиваешь ты патлатый лес и двигатели заводи
и спеши посмотреть как алатырь камень вывалится впереди

и задавит грудину о боже триединая горе-печать
не с кем видеться некуда больше ехать незачем больше мечтать
вспоминай совершивший побег от бытия как почувствуешь вдруг
в головах неподстреленный беркут а в ногах шевеленье гадюк


[кто не знает что люди покорны
примеряют под горло погоны
и заводят под старость на деньги
базы данных досье фонотеки
точно ложка походная змей за
их запрятался за голенищем
и шипит он смереткою смейся
притворяйся юродивым нищим

эх смотри шантрапа трам-па-па
распадается время на па
превращается в клеть кабинет
замедляется сходит на нет
танец узника и палача
и пожарная бьет каланча
все пройдет вуаля тру-ля-ля
станет пухом родная земля]
 2006