Клево

Александр Минаков
Колесом по плечам, ветром в спину
Укатил, улетел, в дверцу сгинул.
По усталым глазам бисер звонкий
Тихо сыпал, но выкрикнул громко.

То Синдей мой Серебряный снегом,
Колокольчик пронзительным небом,
То забытый кудесник из сказки,
Очарованный детскою лаской.


Клево, эх, было клево,
Забылось время и повернуло вспять.
Клево, эх, было клево,
Но я не верю, что можно все опять
Вернуть назад.


Другом старым, да новым забытым,
Из колодца водицей испитой,
Память медным колечком по блюдцу,
То, что снится, так хочет вернуться.

Парусами, да морем раздольным,
Лесом-полем, где дышится вольно.
По избушке в лесу все метели,
Дышит пламя в печи ели-ели.



Клево, эх, было клево,
Забылось время и повернуло вспять.
Клево, эх, было клево,
Но я не верю, что можно все опять
Вернуть назад.


Я тебе подарю руки-крылья,
Но за мной не лети, - пожалеешь,
Человеческих мало усилий,
Коль за сказку ты выйти посмеешь.