Осень

Александр Минаков
Поглощая усталые взгляды,
Ночь ложится на мокрый асфальт.
Раствориться бы в ней и лечь рядом,
Но в груди затаившийся яд.

Опьянеть бы от сумерек ранних,
Успокоиться взмахом ресниц,
Да взахлеб, в путь, да с душами давних,
С фотографий взирающих лиц.

А когда погонит ветер
Тени в сумрачные дали,
Вновь споем, что мы видали
И не такие страхи с детства.

А когда назад вернуться
Адресами писем старых,
То в глазах твоих усталых
 Промелькнет оттенок грусти.

Небо крошится пепельно-белым,
Оседающим в центре зрачка,
Замирающим в памяти снегом,
Где надежде не будет клочка.

Разбежаться по крышам бетонным,
Разорвав мысль о будущем сном,
Раздарить сердце дома бездомным,
У безумного скрыться умом.



А когда погонит ветер
Тени в сумрачные дали,
Вновь споем, что мы видали
И не такие страхи с детства.

А когда назад вернуться
Адресами писем старых,
То в глазах твоих усталых
 Промелькнет оттенок грусти.

Осень вьется по улицам мертвым,
Обещая холодные дни,
Все засовы задвинуты плотно,
Воронеж прячет улыбки свои…