Вдвоем

Рубикон
Шумят города.
Спешат в никуда.
Толпою галдят
О своем.
А я, как всегда,
Смотрю из окна
На прохожих идущих
Вдвоем.
На кошек, собак -
Бездомных дворняг
В помойке лежащих
Ничком.
Но даже они
С зари до зари
Лежат на объедках
Вдвоем.
И звезды и лес
И все, что есть здесь,
И даже колеса
Машин.
Смеются,бегут,
Спешат или ждут,
Друг с другом
Один на один.
И значит здесь есть
Тысячи мест
Где лапы и руки крестом
И весь этот мир...
Хватило бы сил,
На то,чтобы так вот,
Вдвоем!