Бег

Александр Минаков
Звука нет и дыхания,
Тихим шелестом мягких подошв тротуара,-
 слушай ритм
Стуком лет ожидание,
Славно прожитых дней миф меняя на старый,
 помнишь ты

Жженый вкус сигарет, под дождем, без зонта,
Без зимовок, но холод, рожденные песни,
За полночь снова маршрутка не та,
Босиком через город, теперь ставший тесным

 Новой рукой, мягких весел покой,
 Бег
 Прошлый причал эхом весен встречал,
 тех,
 Для кого эта осень только начало пути,
 Пусть удивляются,-
 Ты же успел посетить
 Эти излучины. Солнцем измученный плот
 Гонит волна, но ведь где-то
 тебя все же ждут.
 Так замри, а в ответ остановится времени ход,
 А вслед за тобой опоздавшие птицы замрут.

Скроют ночь, крики новых трасс
Горизонта туман цвет менять на малиновый
 начал дождь
Гонит прочь совпаденье фраз
Сквозь стекло видишь радугой капель бензиновых
 улиц дрожь.
И, видишь, ладони взлетают над лентой
И, тянешься к пачке - зарок дал - не тронешь,
Проехали пост,- и бывают моменты;
А, к черту моменты!
 До встречи, Воронеж!