Кто ты мне?

Александр Минаков
Середина пути,
 и нет повода не обернуться,
Были разные речи, навстречу сплетением скал
Ожидание вечности; друг, не спеши, ты же знаешь,
Что время не лечит
Только тех кто, в смятении памяти смерти искал.

Успокой мое тело спиртным,
 снова пачка « Альянса»
Словом рук, от стоянки к стоянке
Сквозь тамбур в дыму
Проплывают деревья и небо, магическим танцем
Открывая упор горизонта застрявшим в плену.

 Так кто же ты мне, мой друг.
 Под бессонницей Солнца рождаются реки,
 Но нет человека, способного нас одолеть,
 Но вдруг
 все начнется…
 Так кто же ты мне, мой друг.
 Не по имени тело, в закрытые веки
 Летят птицы Мира, в надежде идущему спеть,
 И круг вновь замкнется…

Кем бы ни было время, оно заслужило
С пришествием сумрака рваться на жилы,
Беречь уходящие годы в страницах.
Теряясь в догадках, о чем это птицы

Поют на корнях возрожденной звездою
Надежды, откройте мне веки, не стоит
Стоять у карниза - лекарство от бед
Я криком потряс мир - включите мне свет

И вот середина тревог на распутье,
Под тихие речи струящихся ртутью
Теней ты вдруг встал, предлагая мне выбор
Назад оглянуться к забытому, либо

И замер, по крыльям ни пламя, ни лед,
Я вздохом тяжелым два шага вперед
И сердце рвануло из замкнутых жил,
Ты другом назвался, но кем же ты был???