Дружи с головой

Александр Минаков
Я творческая натура,
Нет дела до тех, кто не слушает Цоя,
Все бабы не женщины – дуры,
А все мужики – продолжение Хоя.

Как хочется есть, если пил до упаду,
Когда вместо крови и лимфы лишь водка,
И вдруг замечаю, что вот они, рядом,
Лежат под столом молоко и селедка.

 Я знаю, ты умный, ты хочешь умело,
 Гораздо успешней, чем кто-то другой.
 Но прежде подумай, чем всовывать в тело
 Все то, что лежит у тебя под рукой.

 В меру ешь, и в меру пей,
 Надо быть самим собой,
 Если рядом нет друзей,
 Дружи хотя бы с головой.

Я творческая натура,
Я пел слишком громко, и лопались стены,
Я был в контрконтексте культуры,
Пока с животом не подсел на измену.

От мыслей вселенских не мало ли прока,
Когда в туалете заклинило слив.
И ты вспоминаешь не рифы и строки,
А скисшую жидкость и умерших рыб.



 Я знаю, ты умный, ты хочешь умело,
 Гораздо успешней, чем кто-то другой.
 Но прежде подумай, чем всовывать в тело
 Все то, что лежит у тебя под рукой.

 В меру ешь, и в меру пей,
 Надо быть самим собой,
 Если рядом нет друзей,
 Дружи хотя бы с головой.