Запели птицы

Александр Минаков
В моей много дыр голове,
С утра проснулся, сердце бьется в размер
С едва поднявшимся рассветом, и сквер
Что за окном притих в листве

И тут – запели птицы.
Иду – не быть, не сниться.
Заброшенной трассой пропитанный пылью
Но я хочу здесь быть отныне и впредь,
Когда в это утро расправлены крылья,
Когда эти птицы начнут снова петь.

Смотри: нас здесь уже не узнают,
Мы так давно в пути не слышали смех
Детей, и лиц знакомых нет среди тех,
Кому вина теперь нальют

И тут – запели птицы.
Иду – не быть, не сниться.
Заброшенной трассой пропитанный пылью
Но я хочу здесь быть отныне и впредь,
Когда в это утро расправлены крылья,
Когда эти птицы начнут снова петь.

Вокруг дома все те же, но не те
Шумят деревья, но не видно скамьи,
Где имена мы вырезали, они
Нам шлют из прошлого привет

И тут – запели птицы.
Иду – не быть, не сниться.
Заброшенной трассой пропитанный пылью
Но я хочу здесь быть отныне и впредь,
Когда в это утро расправлены крылья,
Когда эти птицы начнут снова петь.