тупики

Илтха
Я на шарике этом замученном,
Словно с биркой живу на ноге.
Мне как будто бы кем-то поручено,
Провести свою жизнь в тупике.

Забиваю на все направления.
Костерок из окурков тоски.
За какое-то преступление
Мне поручено знать тупики.

Даже счастье как будто безличное
И как будто бы выпит весь яд.
Тупики вы мои деспотичные,
Вы мой тихий, задумчивый ад.