У Ивана

Александр Минаков
Wan, Иван поднялся с дивана,
Tu мечту, что видел он во снах
Отправился искать, в карманах рваных раны
Оставил будней серый прах.

 Шел Иван в лес,
 К Яге заветной Бабе,
 Ветви в лицо, ноги в болотной хляби,
 Звери сидят на мхом поросших камнях,
 А в избушке двери настежь, черепа точат на ставнях.

 Здравствуй, милок,
 Скажи, где был, что видел?
 Может, любил, а, может, ненавидел,
 Что запеклась на сердце злая рана,
 Что же привело ко мне в чащобу молодца Ивана?

Бабка, спаси,
Хочу большого счастья,
Жизнь оградить от бедствий и ненастья,
Чтоб без забот, забить чтоб на работу.
Спасу нет в обычной жизни, помоги мне, идиоту.

Слушай, милок,
Что нужно мне для зелья:
Пара грибов, растущих в мертвой келье,
Рядом погост, в трех днях пути отсюда.
Обернешься поскорей, и сотворю тебе я чудо.

 Что мертвецы,
 Что зомби на погостах,-
 Ведь погубить Ивана не так просто,
 Ночью и днем в вине сжигая страхи,
 Через трупы напролом, святой водой к ожившим прахом.

 Здравствуй, милок,
 Ты был, где жизни рвутся.
 Пара грибов твои мольбы вернутся.
 Я не ждала, что так вернешься рано,
 Скоро станешь счастлив, Ваня, превращу тебя барана.

Тихо стало в лесу. Леший не при делах,
Нет нужды ни в Яге, ни в магических фразах,
Иным колдовством свет зажгло в городах,
Паутиною звезд ум опутало сразу.
Под сенью квартир сотни тысяч людей,
И трудно в соблазне уйти от экрана…
Все меньше товарищей, больше ****ей,
Все меньше мужчин и все больше баранов.