Parsley, sage, rosemary and thyme

Noodles
"Are You going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme -
Remember me to one who lives there.
She once was a true love of mine..."

Simon and Garfunkel


Допивая холод истины, как вино,
С горлом, сжатым нервным приступом нелюбви,
До конца его не выхрипеть - одино... -
Горько: parsley, ещё горше: rosemary..." и?

Time - шуршащий фантик выдоха "даждь нам днесь"
В неисповедимых божьих путей тюрьме -
Нам - уже почти решившимся крикнуть - здесь!!!
Чтоб за краткий миг до голоса - онеметь.

и тебя, так близко виденную во сне,
по-декабрьски беспросветно покроет снег -
не-приездов, не-умения, не-судьбы,

услаждаемых спасительным иншалла.
На спектаклях неподвижности вновь аншлаг -
Их который век в покоях играет пыль.