на кудыкину гору

Наталья Черкас
 
И пойман, но не вор - бредёт рассвет по крышам.
Из всех углов глядят остатки темноты.
Найдёшь попятный двор – невидим и неслышим,
чтоб снова ощутить подобье правоты,
чтоб солоно хлебать, где и алтын – полушка,
где, уронив слезу в пустую ёмкость дня,
всему ведёт подсчёт обманщица-кукушка,
повтором двух слогов жалея и виня.
Сошёлся клином свет. В ветвях другие птицы.
Не сохраняют тайн прозрачные кусты.
Кудыкина гора - дойти и поселиться,
и сбросить с плеч долой всю тяжесть пустоты.