Выплеск

Ксения Бардо
Спрятать такты,
спрятать тексты.
Выбрать время
и уйти.

Заблудиться,
разреветься
и раскрыться.
Не суди

так поспешно.
Так успешно,
так наивно
мимо дна

промахнуться.
Развернуться,
изловчиться
и сама

мать природа
для народа
хуже мачехи
любой.

Ветер воет,
ветер гонит
и уронит
предо мной

семя злое
недоверья
и поверий
нагоняй.

Не достигну,
не постигну,
не проверю.
Сохраняй

тело. В дело
честь. И совесть
задолжала
в банк процент.

Для любови,
для магнолий,
для застолий.
Прецидент

нужен - повод.
Мрак и холод,
зги не видно -
наплевать.

Ты как зверь
лишенный воли
в чистом поле
должен знать -

путь отбить
и выгрызть должно
вместе с лапою
капкан.

Выплеск мысли,
а с водою
вылит спеси
ураган.