всякое

Ирэн Б
**

ну что сказать-то…
сушатся грибы,
висят себе, как будто указатель -
мы все зависим от каких-то обстоятельств,
движений, взглядов, поднятой руки.

пустое…
ну же, посмотри -
старушка у скамейки плющит банки,
даруют облака небесной манки,
сведя на нет уверенность в любви.

метет метлою дворник захмелевший
все в кучу, на фиг, плачьте на костре.
к чему бы вдруг мне хочется быть злей?
листок к листку…
совсем простые вещи

**

пойдите.
больше не хочу
ни ждать,
ни видеть полынью,
ни уток в ней, ловящих налету
резиновую мякоть…полбатона.
падите.
стерео на моно
меняю
и не слышу ни черта.
зима так возмутительно черна,
натянут потолок и по счетам
накручено вполне…
а дома -
нет

**

в канаду? на хату? тибет отдыхает.
по кругу заводим набор философий -
из круга выходит девчонка из мая,
а я остаюсь. так может быть кофе
сварить и обжечься. подуй - я исчезну
и с южным попутным отчалю до беркли,
там солнечно солнце? там бездная бездна?
мне здесь надоело вывязывать петли,
мне здесь не хватает покоя в колодце,
я льда не просила, возьмите обратно,
я в зимней одежке тяну на уродца,
шестой номер рейса? спасибо, понятно

**

встанем ближе
станем дальше
я пугаюсь всякой фальши
на углу у светофора
рыжий лист прилип попробуй
оторваться от тоски
от дубовой той доски
дождь ли мне руками машет
станем ближе
станем старше
споры ссоры разговоры
все привычно вон зеленый
пешеходный
не грусти
есть движение - иди