Небесного твой голос будет тише

Илана Арад
Наверное, удача не спонтанна,
Случайна ль молния меж туч угрюмых?
Она сметёт высокие их думы,
И в самом сердце высветит их тайны.

И дождь польёт. Повысит урожайность.
Но тот же искровой заряд безумный,
Стремительным прыжком промчавшись пумы,
ТотчАс исчезнет вместе с грозным жалом.

И людям кажется, что лотерея
Вонзает когти в светлую идею,
Хотя судьба предрешена нам свыше.

Живёшь ли ты, как Цезарь, знаменитым,
Иль раб униженный ты и забитый –
Небесного твой будет голос тише.