подонки

Мальчик Из Бабочек
она дышала рядом…
в десяти шагах…
за гранью тонкого стекла
надменно, холодно, бесстрастно…
чудовище в ее груди
царило…
значит, все напрасно.
дым сигареты...
бесполезный дым…
ненужный прах пятиминутный
резвился облаком седым,
кольцеобразным, изогнутым.
никто
смотрел в просвет гардин.
никто
стоял и был созвучным…
мазки божественных картин
сияли светом злополучным.
я греюсь вместе с ноябрем
в неуловимом взгляде незнакомки…
мы перемешаны с ветрами и дождем…
/осенние подонки/