Строили гномики сказочный дом

Анна Григорьевна Алфёрова
Строили гномики
                сказочный дом...
– Домик построим –
                что делать потом?.. –
Умный у мудрого
                тихо спросил.
В небо кому-то,
                шутя, погрозил.
– Домик построим... –
                ответил мудрец, –
Будем домашними мы,
                наконец!

***

Прошенька пошёл в лесок,
                потерял там поясок.
Мимо зайка пробегал,
                зайка Прошу напугал.
Прошенька со страху
                потерял рубаху.