Когда забудешь ты меня...

Ольга Генслер
Когда забудешь ты меня…
Пусть - рано или поздно…
Средь языков полночного огня
О нас тебе напомнят звезды,
Когда забудешь ты меня…

Когда рассеешь ты мечты…
Меж облаков по небу синему…
Во сне – от грустной немоты -
Ты назовешь меня по имени,
Когда рассеешь ты мечты…

Когда надломится земля
И мрак постелется над миром…
Я принесу цветенье дня
Движеньем ловкого факира…
Когда надломится земля…

Когда забудешь ты меня…
Ты не о чем не пожалеешь…
Но образ мой - в душе храня -
Стереть навечно не сумеешь…
… когда забудешь… ты меня…