Когда стонет дождь, ударяясь о крышу...

Анна Бондарева
Когда стонет дождь, ударяясь о крышу,
Когда пригибают деревья ветра,
Тогда чей-то голос настойчивый слышу,
С блокнотом застыв от темна до утра.

Когда белым снегом засыпано поле,
И щёки горят от цветных рукавиц,
Зима мне приносит, запрятав в подоле,
Десяток исписанных в столбик страниц.

Когда набухают на солнышке вербы,
Ладонью зелёной колышется лист,
Усилить строкой зарифмованной мне бы
Вернувшихся птиц несмолкающий свист.

Когда в жаркий полдень, моля о прохладе,
К земле прижимается ягодный куст,
Оставшись в кофейно-клубничной помаде,
Срываются рифмы с обкусанных уст.

22.08.2006 Нахабино