Пчёлы строили дворец

Анна Григорьевна Алфёрова
Пчёлы строили дворец –
                вход один, один крылец.
Над крылечком – бубенцы…
                Ай да, пчёлы  молодцы!

Прилетел мохнатый шмель –
                пожужжал он, пошумел...
Прилетел комар-храбрец,
                и построили дворец.

Пчёлы весело живут,
                В гости бабочек зовут:
–  Прилетайте во дворец
                к нам на сказочный крылец!

Под крыльцом живёт сверчок,
                с ним – весёлый паучок.
По ночам сверчок поёт,
                паучок сачок плетёт.

Рады бабочки сверчку,
                но не рады паучку.
Строгий  маленький храбрец
                не пускает во дворец.