Праздник урожая

Ольга Краузе
Глючит меня. Неужели я так приторчала?
«Крышу» снесло и закинуло в хлам за сараем.
Баню топи, я носки заодно постираю.
Хочется мне закрутить с тобой шашни сначала.

Только ты рожу с утра от меня отвернула,
Хлопнула дверью, и молча в коровник ушла.
Вот завербуюсь бетонщицей на Мангышлак,
И закачу до весны там запои с прогулом.

К местным прибьюсь чабанам или оленеводам,
С оленеводкою бурный роман закручу.
Мало ли у человека бывает причуд,
Если он ганжей обкуривал меда колоду.

Ну, напоила вчера я спиртягою хряка.
Кто ж натрезвяк добровольно пойдет на убой?!
Вот и валяется хряк до сих пор никакой…
Ну, закатила я в клубе с учетчиком драку.

А на фига он тебе такой выдал аванец,
И на почетную доску повесил портрет?
В свете каких таких славных заслуг и побед?!
Вот и начистила я ему к празднику глянец.

Нет, ты скажи, что за праздники – «День Урожая»?!
Мы ж не растим ничего, окромя конопли!
И голова у меня за Державу болит.
Я, таким образом всем свой протест выражаю!
/ноябрь 2006/