Подруга-птица

Хеллга
 Привычный горизонт
 разбит и связан,
 Иголкой мысли
 стянуты края.
 Подруга-птица,
 Черным круглым глазом
 Скажи, ты видишь то же,
 что и я?!
 
 Зовём и кружим
 в сотнях отражений,
 Всегда по обе стороны
 стекла.
 Ты -светлый певчий
 в зарослях сирени,
 Я - пляшущее пламя
 в зеркалах.
 
 Ты грезишь ветром
 над землёй и болью,
 Я - рвущимися красками зари.
 Мы бьемся в стекла
 грудью
 и любовью.
 Уже змеится трещина!
 Смотри!!