Замереть на выдохе...

Варя Неустроева
Замереть на выдохе осторожном.
Дотронуться кончиком пальца до мякоти
Найденной под огрубевшей кожей,
Как до оголенного нерва памяти.

Попросить тебя позабыть о времени,
Утрудить себя позабыть о ревности.
Научить себя ничего не требовать,
А тебя захлебываться от нежности.

Для того, чтобы слышалось «верю» в шепоте.
Для того, чтобы видеть в глазах сияние.
Для того, чтобы жили улыбки в комнате.
И другие жители без названия.

И встречали нас возвращенцев радостно.
Под подушку прятали сновидения,
Или может быть тишину и сладости,
И тепло, и спокойствие, и прощение.

Для того, чтобы … вдыхаю медленно...
Попросить тебя… ничего не требовать...
Игра с любовью в прошедшем времени
Которой кажется даже не было…