Я пишу?

Дарья-Искуссница
Забыты краски,
забыты кисти,
забыт любимый
мой карандаш.

Беру я в руки
бумажный листик –
на нём чернила,
а не гуашь…

И буквы пляшут
в словах по строчкам,
слагаясь в рифмы
и строясь в ряд.

Мне руки вяжут
и днём и ночью
стихи, а мысли
меня корят:

"Пастель в коробке
уже засохла,
санкирь устала
лежать и ждать…"

Когда же снова!
Когда же снова
я вдохновенно
начну писать?..


ноябрь.2006.