Огонь

Лана Степанова
Похулиганить, что ль? Похулиганить!
Все устаканенное – расстаканить,
Рутину дня перевернуть вверх дном.
Мои Сатурн, Луна и Солнце – в Овне,
И если дам я чувствам «самый полный!»,
То просто все вокруг сгорит огнем.

Не тем огнем, что ранит, убивает;
Не тем, что сталь в мартене выплавляет;
Которым полночь освещается, глуха;
Который варит борщ, печет котлеты,
А тем, который знают все поэты:

Огнем души. Огнем любви. Огнем стиха.