Отсутствую

Sugubo Tot
Объясни, почему я отсутствую в жизни?
Может, я не способен на большее, чем
Неспокойные сны, мимолетные брызги,
Вереницы загадок без лиц и ключей…
Отвечай мне сейчас: не могу ли я кануть
В разобщенные пропасти сметного визга,
В нераскрытые тайны, в холодную ванну,
Чтобы метко остыть, омертветь и забыться,
Чтобы утром уже находиться неблизко,
Находиться несвойственно мирно, нежданно,
Мой раскованный праздник, мой тихий убийца,
Позволяющий мне не улавливать риска,
Чьи разрезы для глаз я любить не устану,
В чьих пылающих недрах мне суть находиться
До последних конвульсий, до смены нирваны,
Как поверенный в сумрак, твой косвенный рыцарь…