На работе мама с папой...

Светлана Семёнова
На работе мама с папой,
Снова дома я одна.
Не пришью я мишке лапу –
Он плохой, у нас война!
Наверху найду конфеты…
Ладно, мишка, не сердись!
Ты хороший! На котлету,
Только не проговорись!
Куча старых фотографий –
Я не знаю никого!
Тут написано: Ев-ста-фий.
Ну и имя у него!
Тсс! Послушай, мишка, где-то
Рядом ходит домовой.
Привиденье он, наверно,
Но он добрый… И живой!
Строю я предположения
Иль ги-по-те-зы…Как знать?
Скоро мишкин день рождения,
Надо лапу пришивать.
Тихо старые калоши
В коридоре прошуршат…
Ты не бойся, он хороший,
Только ростом маловат.
 1999г.