домашняя заготовка

Алексей Королев
* * *

домашняя заготовка


 м.дынкину

встречайте городок ашдод
полуостывший полухмурый
там за редакторской купюрой
затерян каждый пешеход
там уравнение растет
в правах без сложных доказательств
там опускается анапест в
великолепие пустот

утес не низок не высок
и блекл и редок срез лимонный
от соболиных церемоний
зима уже на волосок
чай с сахаром comme ci comme ca
ноябрь без сна декабрь без снега
интрига верная коллега
и равнодушье знак конца

тоска не делится на два
но тает в недрах винокурни
что первомая накануне
что накануне рождества
дворцы и ложи на века
и седовласые поэты
встречают царские кареты
изгибом позвоночника

там высушенный анекдот
скрепляет узел коридоров
там от сердец к сердцам картограф
коммуникации ведет
синтетика и поролон
ценнее шерсти и латуни
что дня рожденья накануне
что накануне похорон
 2006