Узнавшему в себе поэта

Роберт Мок
Не бойся того огня,
в котором ты был рождён.
Не бойся смотреть туда,
где солнце подобно крови.

Ты первым взошёл на мост,
покинув тесный погост.
Тобою освобождён
родник зияющей нови.

Прорезав истлевший кров
фонтаном истошных нот,
ты встал на призрачный плот,
где небо тлеет сиренью.

Твой страх - уже не пастух,
и ветер греет твой слух.
Ты взмыл в свой упрямый полёт,
прикрывшись верной мишенью.


Лето 1994 г. (Редакция 2006 г.)