Адресату запаса

Наталья Денисламова Чугада
 I.
безответные мысли, черно-белые сны
может, осень устала по ветру окурки мести.
прячешь руки в свои – понимаю: "пусти",
этот взгляд невесом. мы, конечно, как прежде, честны
высота не для всех – не со зла, не с тоски,
в карауле земли я – досрочный безликий кадет.
не курил (иль бросал?). пересохли носки
у простывшего неба – опасен внезапный рассвет...
Убивай этот снег на ладонях чужих.
не встречай-не прощай. но прости, не по рельсам кран-стоп.
я прошу, отпусти...
стань другой - стань для-них,
и надолго смолчу:
Ты – мой выдох, покуда мой вдох не затих.

 II.
Забегаю вперед.
Забываю слова.
Выдох-вдох.
И бычки за резные ограды.
Горизонт в тополях...
И седьмая глава
недосмотренных снов про колючие взгляды.
От прививок весны холодеет рука,
от случайности встреч все опасней ожоги...
И безликой луной – от витка до витка –
чтоб тебя уберечь,
чтоб не спутать дороги,
чтобы имя имен не распалось на слоги.

 III.
минус два - геометрия чувств.
через плоскости губ,
лет подножки.
мерзлый тамбур – на высохший куст
и в таежные мхи
дикой кошкой,
не про ход, не про бег через май
просто "пас" по спирали глаз
жара влага
здесь табу на сомнения стай
на вернувшихся нас,
хоть загзагом...
свои двадцать потасканных зим
и прокуренных весен
разменяй, как последнюю SIM,
на одну только осень