МеМуаровые размышления

Екатерина Гейкинг
Я по жизни, словно акробат,
Балансирую, то взлетая, то падая.
Никого не виню невпопад,
Просто я - душа тревожная, неправедная.
Уж любить, так взахлеб, так взапой,
Испивая до последней до капельки.
А потом до смерти, хоть вой,
Надоест моя любовь окаянная.
Отпустить,простить и прощай,
Полюбить за свои пригрешения.
А потом хоть в пекло, хоть в рай,
Я люблю простые решения.
Развенчать и дать напослед
О себе легкий вздох горькой памяти.
Горечь помнишь дольше,чем свет,
Ночь, чем день,час, чем год и так далее.
А потом вдруг вокруг темнота,
Одиночество душит и мечется
В оболочке пустышка-душа,
Плачет глупая, временем лечится.
Не найти, не сыскать ей вовек,
Заговоров, заклятий от холода,
Кто поможет? Да лишь человек,
Кто с такой же душой бестолковою.
Он научит звезды любить,
Дорожить секундой прожИтою,
Правду трудную в лоб говорить,
Не молчать, а кричать каждой жилкою.
Ракрывать, обнажать до глубин,
И дарить грехи сладкозвучные.
Есть такой волшебник один,
Приголубил,пригрел невезучую.
Обхватил своею душой,
И не хочется больше прощения,
Я хочу навеки с тобой.
Ты-души моей грешной спасение.