Счастье казацкое...

Лобанов Евгений
Юре Пьянкову

Счастье казацкое — вольная воля,
Степи, суровый ковыль,
Батюшка Дон да походная доля,
Терпкая летняя пыль.

Счастье казацкое — шашка, погоны,
Выстрел — среди тишины.
Кони, теплушки, пурга, перегоны, —
Ветер гражданской войны.
20.10.06.